ИНТЕРВЬЮ С МАЙОРОМ КОЛМЭНОМ ФОН КЕВИЦКИМ

Беседу ведет Грэй Баркер

Президент США Рейган видел НЛО

Незадолго до своего избрания президентом США, будучи еще губернатором штата Калифорния, Рональд Рейган видел НЛО во время полета над Калифорнией. “National Enquirer” взял интервью у пилота, бывшего в тот день за штурвалом, и многих людей, знавших об этом.

Необычная встреча состоялась в 1974 году и привела к усилению интереса Президента к исследованиям НЛО.

Пилот Билл Пэйнтер, который в свои 72 года сегодня еще летает, нарушил молчание. “Я был пилотом на машине, из которой мы видели НЛО. На борту находился губернатор Рональд Рейган и кое-кто из его охраны. Было около 9 или 10 часов вечера. Мы были уже недалеко от Бэйкерсфилда, когда губернатор Рейган и остальные пассажиры обратили внимание на резкий белый свет прямо перед самолетом. Когда этот свет заметили, до него было больше ста ярдов. Вначале расстояние между нами и объектом сохранялось неизменным, затем объект слегка удалился, увеличил скорость до невероятной и пронесся около нас по дуге примерно 45 градусов.

Все в самолете были изумлены. Губернатор Рейган также выразил свое удивление. Мистический объект наверняка не был самолетом,” – заявил Пэйнтер.

Сам Рейган так описал свое наблюдение Норману Миллеру, тогдашнему шефу Вашингтонского отделения “Wall Street Journal”, во время полета из Лос-Анджелеса в Сакраменто: “Знаете, Миллер, когда я на прошлой неделе посмотрел в иллюминатор нашего самолета, я увидел сверкающий белый летящий объект. Он зигзагами перемещался прямо перед нами. Я прошел к Биллу Пэйнтеру и спросил: “Слушай, ты когда-нибудь видел что-либо подобное?” – на что тот шокировано ответил: “Никогда!” Я велел ему следовать за объектом.

Мы преследовали его несколько минут. При этом он постоянно излучал резкий белый свет. К нашему общему удивлению, недалеко от Бэйкерсфилда он перпендикулярно взмыл вверх и исчез”. И Рейган жестами показал Миллеру, как именно объект взлетел в небо. Позднее, после приземления, он рассказал об этой истории своей жене Нэнси.

Миллер слушал рассказ, не проронив ни слова. Потом сказал Рейгану: “Скажите-ка мне, губернатор, а что Вы думаете об НЛО?” От такого вопроса Рейган пришел в ужас, до него медленно стало доходить, что все это могло означать. Придя в себя, Рейган сказал: “Ах, знаете, в вопросах, касающихся НЛО, я – агностик”.

Миллер, являющийся к тому же издателем газеты “Лос-Анджелес Таймс”, после этого при каждом удобном случае подтверждал, что президент Рейган лично рассказывал ему о своем наблюдении НЛО.

Алан Б. Смит и Кен Поттер (“Reagan sees UFO and ordered his pilot: follow it!”, газета “National Enquirer” от 11 ноября 1988 года)

Баркер: Безусловно, приятно говорить с Вами лично и получить ответ на некоторые вопросы, которые возникли в связи с Вашими заявлениями в Палате Лордов.

Прежде всего, мне хотелось бы внести ясность в Ваши соображения по поводу объединения всех вооруженных сил для обмена информацией между ними и разработки всеобщей защиты от НЛО. Не смогли бы Вы это прокомментировать?

Фон Кевицкий: Да, военные власти всех государств должны объединить свои усилия, причем, это можно сделать, не выдавая своих жизненно важных секретов. Можно договориться поделиться только теми данными, касающимися НЛО, которые не затронут чисто военную информацию. Это кооперация сможет привести к дальнейшим совместным попыткам предотвратить то, что я называю “космической войной”.

Баркер: Верите ли Вы, что НЛО враждебны и представляют для нас угрозу, что они могут планировать нападение на нас?

Фон Кевицкий: Я, конечно, не могу читать их мысли, но годы научных исследований, проведенных ИКУФОНом, показывают, что в восьмидесяти процентах случаев НЛО ведут наблюдения за военными или полувоенными объектами - например, в которых ведется исследовательская работа по атомной энергии или производятся расщепляющиеся материалы. Наблюдение ведется, в основном, за секретными объектами. Это свидетельствует о хорошей осведомленности Галактических сил о наших самых засекреченных операциях.

Баркер: Если разразится так называемая “галактическая война” и нас атакуют НЛО, есть ли хоть малейший шанс защититься от цивилизации, технически намного нас превосходящей?

Фон Кевицкий: Я скорее отвечу на Ваш вопрос, если подчеркну необходимость установления мирного контакта и сотрудничества с этими Галактическими силами, что, собственно, является единственно правильным и разумным решением затянувшейся проблемы НЛО. Именно этот вопрос я выделил в своей недавней беседе с президентом Рейганом. Я сказал ему, что современная военная секретность и конфронтация с превосходящей нас цивилизацией, покорившей космическое пространство – это опрометчивый шаг, более того, я назвал бы это просто безумием. Размышления о том, что мы добьемся враждебными действиями против них – это, попросту говоря, безответственная и рискованная игра с самим существованием нашей цивилизации.

Баркер: Вы думаете, сотрудничество с ними возможно?

Фон Кевицкий: Да, возможно, поскольку Вооруженные силы США обладают достаточно сложной аппаратурой для осуществления такого контакта. Может быть, это уже осуществлено, но я не располагаю подобными сведениями, так как данная тема – предмет особой секретности.

ВОЗЗВАНИЕ К РЕЙГАНУ

Баркер: После Вашего посещения Палаты Лордов, Вы направились в Европу, чтобы встретиться там лично с экспертами по НЛО. В Англии и Франции Вы сетовали на то, что излагаемые Вами сведения замалчиваются. Входил ли Меморандум президенту Рейгану в изложенный Вами тогда материал?

Фон Кевицкий: Нет, конечно нет! Президент Рейган тогда еще не вступил в должность. Мои выступления в Европе касались моих более ранних материалов. Меморандум Рейгану был выпущен 28 января 1981 года – поначалу с целью компенсировать обиду, нанесенную мне администрацией Джонсона, которая незаконно включила меня в печальной известный “черный список” неблагонадежных ученых. Одним из важных аспектов этого Меморандума был обзор моих первоначальных предложений, сделанных Организации Объединенных наций еще в 1966 году. С тех пор это дело захватило меня целиком.

Баркер: Многие наши читатели не знакомы с Вашими предложениями 1966 года. Не могли бы Вы вкратце осветить их?

Фон Кевицкий: Да, конечно. Я говорил, что явление НЛО представляет собой потенциальную опасную ситуацию, которая включает в себя проблему всеобщей безопасности. Я настаивал, что ООН – это единственная, по логике вещей, организация, которая должна заниматься подобной проблемой.

Баркер: Что, по вашему мнению, должна была осуществить ООН для этой цели?

Фон Кевицкий: СВЯЗЬ С “НИМИ”. Это именно то, что, подчеркиваю, может предотвратить так называемую “космическую войну”. В то время я не предполагал военное решение проблемы - скорее, политическое. Я говорил, что государствам земного шара следовало бы учредить международный административный орган для установления контакта и связи с этими внеземными силами. А какой орган может лучше с этим справиться, чем уже существующая Организация Объединенных наций?

Я подкрепил свои аргументы документами, показав, что эти космические аппараты имеют галактическое происхождение, и что это подтверждено военными силами и организациями по изучению космического пространства, особенно в США и СССР.

Баркер: Ваша идея политического решения данного вопроса напоминает мне заявления доктора Роберта Спенсера Карра. Вы его знаете?

Фон Кевицкий: Нет, я знаю о его работах. Он - хорошо известный эксперт по средствам связи, который заявил, что-то типа: “НЛО представляют собой не военную, а чисто политическую проблему”. Хотя, я не захожу так далеко, я уважаю его идеи - в частности, идею попытки установления контакта путем создания специальных площадок для “приманивания” НЛО. Но я полагаю, что его предложения носили односторонний, чисто американский характер, с чем я не согласен.

ТАРЕЛКИ, ПОТЕРПЕВШИЕ АВАРИИ

Баркер: Как Вы относитесь с слухам, что НЛО терпели аварии и были захвачены?

Фон Кевицкий: Военные имеют, по крайне мере, восемь НЛО, которые первоначально хранились на базе ВВС США “Райт-Паттерсон” в Дейтоне, штат Огайо. Военные ученые тщательно исследовали их, что дало им возможность установить технологию связи НЛО, о которой я упоминал выше. Исследования ведутся с 1952 года, а сейчас уже почти 1982 год. Тридцать лет – большой срок…

Баркер: Удалось ли Вам каким-нибудь образом получить доступ к секретным документам, чтобы утверждать подобное?

Фон Кевицкий: Документы, подтверждающие эти факты, всегда были секретными. Тем не менее, по сотням других, опубликованных документов (сведенных воедино), возможно составить довольно четкую картину аварий НЛО и их анализа.

Баркер: Были ли аварии НЛО следствием их обстрела земными вооруженными силами?

Фон Кевицкий: Не думаю. Я не знаю, почему случились эти аварии. Доктор Роберт Спенсер Карр полагает, что НЛО были каким-то образом выведены из строя нашими радарными установками до того, как успели принять контрмеры, но для меня это звучит неубедительно, хотя я и не имею результатов технических экспертиз в этой области.

Можно вспомнить и уже забытое утверждение командующего ПВО Североамериканского континента генерала Бенджамина Чидлоу, который сказал: “Мы воспринимаем НЛО очень серьезно, поскольку потеряли много людей и самолетов, пытаясь перехватить их”. Даже Государственный Департамент США выступал с подобными комментариями.

Баркер: Давайте вернемся к вопросу о разбитых НЛО. В наши дни ходит столько слухов и косвенных доказательств, что от них не так-то просто отмахнуться. Я считаю, главная причина следующая: если летательный аппарат, построенный превосходящей цивилизацией, изучается нашими учеными, почему та технология, о которой они определенно узнали, не демонстрируется в нашем обществе? Подобная возможность дала бы нам сделать грандиозный скачок…

Фон Кевицкий: Кое-что из этой технологии уже использовано в нашей космической программе, ну а большая ее часть обнаружит себя со временем. Кое-что из полученных знаний, вероятно, имеет военное применение и, возможно, уже произведено, но мы боимся использовать полученную технологию из боязни, что СССР может это скопировать…

Я понимаю президента Эйзенхауэра, когда он, посетив одно из мест крушений НЛО, отругал тамошних ученых и назвал их болванами. Но, как я понимаю, они не смогли разгадать эту тайну. Фактически, они вообще не смогли открыть какого-либо принципа передвижения!

КОМИССИЯ РОБЕРТСОНА

Баркер: Это очень интересный вопрос, но давайте сменим тему, пока наше время не истекло. В Вашем “голубом Меморандуме” вы приводите некоторые документы о комиссии Робертсона, субсидируемой ЦРУ. В ее работе принимал участие и знаменитый доктор Аллен Хайнек, который в одном из документов назван консультантом OSI. Звучит, как какая-то разведывательная организация. Расшифруйте, пожалуйста, что значит “OSI”?

Фон Кевицкий: OSI – Office of Scientific Intelligence (Служба Научной Разведки). Это одно из подразделений ЦРУ…

Баркер: Но, как я понимаю, Хайнек посещал заседания комиссии Робертсона в первую как консультант проекта “Голубая книга”…

Фон Кевицкий: Тем не менее, мы должны помнить, что Хайнек был членом OSI раньше – до того, как он стал консультантом “Голубой книги”.

Баркер: Я поднял этот вопрос потому, что Хайнек и его коллега, доктор Валле, выступила в ООН по проблеме НЛО. Вы показывали мне копию телеграммы от сэра Эрика Гейри, премьер-министра Гренады, в которой он приглашал Вас принять участие в совещании 13 июля 1978г. в отеле Хилтон в Нью-Йорке прежде, чем представлять программу Генеральному секретарю ООН Курту Вальдхайму. Были также приглашены Хайнек, Валле и другие. Но в последнюю минуту Вам отказали в присутствии на совещании…

Фон Кевицкий: Хотите знать, почему? Хайнек и Валле информировали Гейри, что не верят в мои теории, и что они сами не уверены, существуют НЛО.

Баркер: Вы хотите сказать, что они отказались присутствовать, если Вы будете на этом совещании?

Фон Кевицкий: Именно так. Очевидно, Гейри поверил, что их научный статус и, в частности, благожелательное освещение деятельности Хайнека в прессе намного превзойдет мою значимость в деле убеждения членов ООН. Меня “выставили за дверь”. Еще раз моя тщательно спланированная стратегия завоевать признание всей проблеме НЛО свелась к нулю.

Я вдалбливал Гейри, что “психологические” идеи, высказанные Хайнеком и Валле, не будут иметь должного эффекта в ООН. Для того, чтобы добиться каких-то действий от подобной организации, необходимо доказать, что безопасность планеты находится под угрозой. Устав ООН предусматривает, что вопросы, касающиеся глобальной безопасности, имеют первостепенное значение и по ним должны предприниматься соответствующие действия. Я уже убедился в этом, и подобная стратегия могла быть единственной, с помощью которой мы могли надеяться на прорыв. На ООН не произвели впечатления “другие измерения” или “призраки”, о которых говорили Хайнек и Валле!

Но на Гейри, который был очень религиозен и сам походил на мистика, их парапсихологические идеи произвели глубочайшее впечатление. Как только он стал проводить эти идеи в жизнь, он был дискредитирован в ООН, как я и предсказывал. В результате все его действия не привели к желанным результатам…

Баркер: Есть ли у Вас какая-нибудь заключительная мысль, краткое резюме, чтобы подвести итог Вашей работы?

Фон Кевицкий: Это трудно сделать, но, возможно, подойдет заявление руководителя главы Госдепартамента США по международной безопасности Мишо, сделанное в июне 1978 года. Он заявил: “Инопланетяне из других солнечных систем являются потенциальной угрозой для нас, а мы являемся потенциальной угрозой для них”.

Баркер: Великолепное резюме, майор!

Сокращенный перевод Михаила Герштейна из бюллетеня “Gray Barkers Newsletter”, 1981, N 12, р. 1-4.

Hosted by uCoz